首页 >

详细内容

滁州市门窗幕墙协会举办建筑门窗耐火防火技术培训班

    根据国家《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)标准,对建筑门窗从节能又进一步提出了耐火防火要求。为了使门窗生产企业及时了解和逐步掌握耐火防火门窗生产技术,滁州市门窗幕墙协会于1115日组织举办了建筑门窗耐火防火技术培训班,各门窗和材料生产企业负责人、技术负责人、技术员等四十多人参加了培训。

    协会邀请了国家五金行业领军企业—广东坚朗五金制品股份有限公司技术研发部专业人士马工现场传授,他深入简出讲解了国家防火窗标准和建筑设计防火规范,并结合生产实际从坚朗耐火防火窗产品集成介绍全面讲解了何为耐火窗、何为防火窗、防火窗和耐火窗的区别、什么情况采用防火窗、什么情况采用耐火窗等问题,还从耐火防火窗的型材、五金、玻璃、胶条、辅材等不同角度和性能详细讲解了耐火解决方案,最后又讲解了防火窗制作技术要点。老师讲得生动,学生听得入神,学习人员对不明白之处积极提问,老师一一耐心解答,现场上下互动取得了良好的培训效果。

    此次培训使大家领会了国家对建筑门窗耐火防火有关政策,初步了解了耐火防火门窗相关技术,增强了掌握耐火防火门窗生产技术的迫切感,认识到了耐火防火门窗以其节能、安全等特性能提高核心竞争力,拓宽了企业转型升级的思路。

协会秘书处    
20181116日    

2018-11-16 14:54:36